沐浴佛光,群星閃耀 —記里斯本佛光會菩提園結業典禮

隨著暑期的到來,為了祝賀孩子們順利完成一學期的學習任務,2018年6月24日在葡萄牙佛光山隆重舉辦了菩提園結業式。

70餘位護持者參與,深入瞭解了佛光山辦學成果及經驗傳承分享。由菩提園單洋、浩浩、雁琪、Ivy、Amy、徐淩風、徐淩淩、陳倩倩、陳欣瑤、格格等11位善童深情並茂表演了話劇《太子出生》以及朗誦《十修歌》,獲得了來賓們的一致好評。

覺彥法師開示:菩提園的三好善童們通過學習瞭解並接受因果的觀念,在今後的人生道路上不會走偏、不會變壞。善童們採用系統的深入淺出的教材,老師們用心教授,結合書本、影片、歌曲、舞蹈、手工、遊戲、話劇等豐富的形式時時傳達星雲大師所說「三好」是身口意皆要做好事、說好話、存好心,透過辦教育、推動「三好」,豐厚人生的意義與價值,努力使孩子們的未來充滿希望。

李煜洹園長說:里斯本佛光菩提園已成立四年了,師資力量日益雄厚。在日常教學中帶領孩子們學習佛法,貫徹“三好、四給”的理念,懂得踐行和感恩,孩子們把所學印在心裡,享用終生,今後的成長之路更加順暢。七月份的瑞典童軍營活動更是一次鍛煉自我、磨練意志的好機會。

菩提園的二名班長陳文浩和單洋作為學生代表分享了自己的親身體驗。他們紛紛表示:通過菩提園的學習,不僅學習了佛門知識,還學會了生活管理。菩提園的學習是寓教於樂,是提升智商和情商的好方式。優秀的父母才能培養出優秀的子女,讀萬卷書不如行萬里路,呼籲家長們多多支持子女加入週日的菩提園。

最後的頒獎典禮將整場活動氣氛推入最高潮。為了鼓勵善童,使他們今後更加精進,覺彥法師為Amy和徐淩淩頒發了最佳精進獎,李園長為單洋和雁琪頒發了最佳勤勞獎,付綠珍會長為倩倩和徐淩風頒發了最佳進步獎,莊督導為其他善童們頒發了最佳參與獎。

結業式在一片熱烈的掌聲中圓滿結束了。希望新的學期開始後,菩提園可以持續擁有一群優秀敬業的團隊,學生也奮發向上,並發願更盡心盡力推動教學,培養學生成為社會「三好」棟樑。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

%d 博主赞过: