20181001 葡萄牙佛光山 響應推廣蔬食A計畫

「月圓人團圓-葡萄牙里斯本協會環保與心保素食品嘗慶中秋」

中秋佳節之際,月圓人團圓。為推廣素食養生,環保愛地球,大家一起來吃素,落實人人行三好,世界更美好的目標。2018年9月23日葡萄牙里斯本協會主辦,第四分會協辦「環保與心保」系列活動。此次活動吸引了170位中葡人士參加。當天活動中安排了環保與心保素食論壇、響應「蔬食A計畫」,播放短片、素食品嘗會、猜燈謎、回顧及欣賞童軍影片和成果演出,大家相聚一起歡度一個美好難忘吉祥的佛光中秋之夜。

素食論壇由葡萄牙佛光山監寺覺彥法師主持,三位與談人分別為葡萄牙里斯本協會付綠珍會長、第五分會陳文連督導以及會員趙靜師姐,在主持人的簡介及引導下,三位與談人紛紛敘述茹素後的好處與自己素食前後身心的轉變、影響家人和員工。為響應「蔬食A計畫」,覺彥法師為大眾講解環保與心保的密切關係,同體共生,加強環保與素食的宣傳,隨後大眾在觀看「不願面對的真相~肉食者,睜大您的雙眼」及「為什麼全世界都選擇素食?」兩部短片。為了拯救地球、愛護生命,覺彥法師呼籲大家及鼓勵群眾參與連署「蔬食A計畫」,身體力行以蔬食拯救生態浩劫。

當天活動最為吸引大眾的莫過於素食品嚐,由葡萄牙里斯本四個分會的素食製作達人紛紛亮相自己精心烹調的美食,有近50道不同風格的精美素食,每道料理色香味俱全,且呈現濃濃的中式風味,加上甜品、湯品和月餅等料理,不禁令人食指大動,也讓大眾對素食有了全新的認識。現場百餘位佛光人和佛光之友共同品嘗與交流,其中有15位葡國人,大家皆讚不絕口,氣氛達到高潮。

活動中還特別安排了猜燈謎的活動,讓大家在品嘗美味的同時猜燈謎把吉祥的獎品帶回家,老少皆歡喜。

當天壓軸的節目有王惠師姐演奏的葫蘆絲,其優美的「荷潭月色」,把大家帶到思鄉的回憶。佛光童軍的演出增加許多的活力及動力,24位葡萄牙佛光童軍於今年七月份參加瑞典佛光童軍大露營和生命教育探索後,讓大家看見佛教的未來,孩子的成長得到家長的肯定,生命的成長離不開佛光山的教育。童軍們的成果表演,六名優秀孩子的心得分享,讓大眾無比的讚歎,現場家長們的感動,以及三位父母代表的分享,讓大家更加瞭解,佛光山對教育的重視,此次活動在佛光人的集體創作、互相協助以及全力以赴下圓滿落幕。

 

葡萄牙東方概念中國文化協會楊晶杰會長表示今日的活動辦得非常成功,原來素食可以是如此的多元化和豐富的菜色,讓吃素吃出健康與歡樂。覺彥法師對各分會所精心烹調的素食和用心給予加分,希望今日所有的參與者,透過環保理念一起推廣減少肉食、積極護生,愛護地球,人人有責。

                                           記錄/周淩霄/23.9.2018

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

%d 博主赞过: