2018年會員大會暨各分會委員改選

國際佛光會葡萄牙里斯本協會於11月11日於葡萄牙佛光山大雄寶殿召開

「會員大會暨各分會委員改選」

會議由里斯本協會長付綠珍主持,葡萄牙里斯本協會輔導法師覺彥法師、二位督導莊寅彩和金毅列席指導。國際佛光會里斯本六個分會長及會員160人參加會議。會員以公開、公正、公平的投票方式選下任的分會長、副會長及委員等幹部。

會中有六個分會長做今年度工作報告,以Power point分享四大宗旨的年度活動成果及討論2019年13項會務發展與弘法方向。隨後進行分會委員選舉,覺彥法師說明改選程序,並邀請會長、副會長及督導為各分會主持,里斯本青年分團的核心幹部記錄,票選出第一分會會長劉秀麗、第二分會會長Ana Henriques、第三分會長趙靜、第四分會長李煜洹、第五分會長陳蔥蔥、第七分會長周凌霄。

付綠珍會長向會員報告今年十月份葡萄牙里斯本协会获得了世界总会颁发会务成长奖的荣耀,要有佛教靠我的心,从服群眾。庄寅彩督导以普贤十大愿和六祖慧能大师的行由品勉励大众在佛道上一起精进。金毅督导提到老会长要把经验传承给新会长,多鼓励会员子女来佛堂,完成信仰和传承,期许大众不忘初心,常回法身慧命的家,把佛法带到生活里。

覺彥法师對分會長的肯定,鼓勵準督導應繼續護持新任會長,經驗傳承,協助會長讓會務永續經營,蓬勃運作。同時勉勵新任委員:「開會討論要有歡喜心,被人批評要有接受心、做事擔當要有勇敢心、和人相處要有恭敬心」,最後期許與會大眾要在佛道上、法上相會。只要願意發心本著一顆歡喜心服務大眾,奉獻的福德會讓生命增加色彩,願大家如星雲大師明年給我們的祝福「諸事吉祥」。大会在所有佛光人的欢快歌声中圓滿落幕。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

%d 博主赞过: