葡萄牙ODIVELA 市府跨宗教和平祈福會 里斯本協會代表佛教受邀出席

葡萄牙里斯本ODIVELA 市政府11月24日下午於Sociedade Musical Odivelense舉辦宗教祈福會。今年以世界文化遺產為世界祈禱和平為主題,當天有天主教、基督教、回教、興都教、錫克教以及佛教等8個宗教代表和信徒出席,佛光山葡萄牙里斯本協會代表佛教受邀出席,共逾百人參加。

主持人介紹各宗教代表後,由ODIVELA市政府議員SUSANA SANTOS女士致歡迎詞,感謝各宗教的代表們共聚一堂,「看到不同宗教和諧生活在同一個社區,感到很歡喜。」各宗教代表也分別報告了他們對未來的計畫和展望。

回教及興都教(Hinduism,又稱印度教)以誦念《可蘭經》及舞蹈呈獻;里斯本協會的佛光青年分團和敦煌舞者,則以恭讀星雲大師的〈為世界祈願文〉葡文版,以及青年活潑的人間音緣〈和諧〉手語和佛光會的「佛心曲」敦煌舞蹈演出供養大眾,讓與會代表們讚不絕口。

葡萄牙佛光山監寺覺彥法師致詞表示,以星雲大師的「三好」與「五和」理念,表達對主辦單位最高的敬意,祈願「五和」的人生,從自心和悅、家庭和順,帶來人我和敬,到社會的和諧,以及世界的和平。

活動於全體讀誦〈為世界和平祈願文〉中結束。國際佛光會里斯本協會付綠珍會長、莊寅彩督導、第一分會劉秀麗會長、第二分會Ana會長、第三分會前任會長徐萊、第四分會李煜洹會長、里斯本佛光青年分團單婉兒團長及理事,以及二十餘名青年全程參與。

 

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

%d 博主赞过: