環保與心保 葡萄牙里斯本慶中秋

【人間社記者 黃慧偉 葡萄牙里斯本報導】 2019-09-16

中秋月圓人團圓,國際佛光會里斯本協會第四分會9月15日在葡萄牙佛光山舉辦「環保與心保─中秋節素食品嘗會」,中葡老中青三代逾150人共襄盛舉。

第四分會會長李煜洹致詞,以最近亞馬遜熱帶雨林大火事件提醒大家重視環保與氣候變遷,呼籲加入「蔬食A計畫」,為保護地球出一份力。

大家一同欣賞葫蘆絲獨奏、太極禪拳,及佛光三好菩提園與葡萄牙佛光青年團帶來的詩歌朗誦〈星雲詩〉等精采節目。隨後也觀賞了一段環保的影片。

「環保與心保」論壇,由監寺覺彥法師主持,佛光人付綠珍、莊寅彩、楊玉眉及趙靜與談,探討吃素的好處、環保的重要、日常中對環保與心保的體驗。4位與談人以個人的專業、角度和經驗來分享吃素的種種益處,剖析目前地球面臨的許多災害,及如何提高意識來拯救地球。

覺彥法師講解環保與心保的密切關係,說明落實「三好、四給、五和」,便是最好的心靈環保。環保救地球,從「我」開始。做好環保心保,淨土就在眼前。並呼籲大家連署「蔬食A計畫」,現場有許多群眾紛紛響應。若每位佛光人都能

呼應「環保與心保」,5個來自各分會的素食達人製作了40道素食佳餚,除了佛光會員和佛光之友外,左鄰右舍的葡萄牙人也相約一起來品嘗素食。所有中葡人士讚不絕口,稱讚道場素食色香味具全。佛光人劉琳說,素食如此豐富又美味,讓人食指大動,很期待開課,學習烹調健康好吃的素食。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

%d 博主赞过: