2019年國際佛光里斯本協會會員大會報導

文:程范素

11月24日,國際佛光會葡萄牙里斯本協會在葡萄牙佛光山大殿舉辦2019年會員大會,共有170位佛光人出席,計有:會員、青年團等中葡人士參加,大會由付綠珍會長主持、輔導法師覺彥法師、莊傳成、蘇利珍等顧問、協分會督導莊寅彩、金毅、陳文連、徐萊及蔡英岳列席指導。

     首先由付綠珍會長致詞,感謝大家百忙之中,來參加大會,“忙就是營養,鼓勵大家要多參加活動,規畫自己的時間,常來佛堂學習,會讓大家受益無窮。”會長並對2019年的會務項目活動進行回顧及總結,並鼓勵大家繼續同心協力,為協會做努力,才能讓佛法持續發展。

     接著由各分會會長精心製作的影片來呈現今年會務的成果,每個分會所辦的活動都有聲有色。今天會議還有青年團的報告,團長單婉表示“青年團一直以來都積極舉辦活動,青年是未來”,她希望每位家長要多多支持青年參與各種活動,因為青年在各種不同活動裡會學到不同的知識,自我成長。最後播放今年七月份新馬參學及臺灣尋根之旅成果影片,走過三個國家,與當地青年互動交流,體驗生命的教育,讀萬卷書,不如行萬里路,活動非常有意義,受到家長的一致讚揚。

     李煜洹師姐做財務的報告,讓會員一目了然就能瞭解本年度財務收支情況。

     在2020年議案討論中會員大眾決議並通過17項重要議案,包括:本協分會、歐洲佛光會及世界總會的活動、遵循著四大宗旨:文化、教育、慈善、共修來展開明年的各項活動!

     在六個分會的公平評鑑下,表揚了獲得卓越成就獎的是第一分會,和會務成長獎的第六分會。

     最後由輔導法師覺彥法師開示,人都有無限的潛能,只要自己肯努力,肯承擔工作,就會發掘內心的寶藏,必能自我健全。這就是我們剛才所聆聽及觀賞各分會及青年團的成果之最佳見證! 以星雲大師的四點”如何自我健全“勉勵會員大眾”,1.在處事上要能和睦,2. 在是非上要有立場,3.在道業上肯發心,4.在學業上要能受教,活到老,學到老,不斷進步。法師鼓勵大家要以做佛光人為榮,不斷學習,發揚四給精神,會員之間多做交流討論,集思廣益,讓星雲大師的人間佛教持續在世界各地發光發熱。最後法師祝福大家在2020年福慧雙修,更期許大家繼續發心發願,為擴大葡萄牙佛光山未來新道場多加努力與護持。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

%d 博主赞过: