老中青齊聚直播展風采三代佛光人同成長

國際佛光會葡萄牙里斯本協會,4月25日在直播間,舉辦一場老中青三代齊上陣的直播素食烹飪教學活動,由第一分會和第五分會共同承辦,逾60個家庭線上觀摩學習。請「金牌」香積菩薩金少麗擔任教學,莊穎與涂君慧搭檔擔任主持人;青年葛少聰負責直播。

金少麗有條不紊的教授日式照燒拌飯、香脆炸鲜蘑、紫薯水晶球和草莓特飲等4道菜品,2位主持人全程跟進每個環節,配合得天衣無縫。場上更是遊刃有餘的掌控全域,氣氛祥和,場外觀眾還和主場大廚一起互動,有問有答好不熱鬧。開創了疫情期間以來線上教學的奇觀。

星雲大師說,地球病了,要靠大家來關心、來搶救。葡萄牙佛光山監寺覺彥法師鼓勵佛光人吃素,積極參與蔬食A計畫,給自己制定一個月一天或者一周一天的素食計畫,一起發心保護地球。從心靈的淨化來減少嗔怒,達到內心的安然、祥和。

三代佛光人不僅帶動大家共同宣導素食公益善行,還展現了老中青三代的不同風采。直播結束後,節目組紛紛收到場外發來的感言。葉萍萍興奮表示:「今天活動讓我有機會和孫子一起看直播做菜,孫子嚷著這素食真好吃。」青年王藝橋留言道:之前刻板印象覺得長輩們總是學不會使用電子產品,當看到長青菩薩呈現出這麼精彩的直播,烹調出色香味俱全的時尚菜餚,顛覆其觀念。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

%d 博主赞过: