「我愛佛陀」佛誕音樂會 葡萄牙佛光山雲端盛大舉行

【人間社 Gloria Yang 葡萄牙里斯本報導】2021-05-18歡慶一年一度的佛誕節,葡萄牙佛光山於5月16日舉辦首次〈佛在我心〉佛誕慶典直播系列文化活動,透過「闔家歡歐式佛誕花藝創作」DIY工作坊、心經書寫盛會、「與佛接心」浴佛法會、以及「我愛佛陀」音樂會,莊嚴梵音及優雅歌聲在零時差的網路視訊大廳傳唱著,與南歐無國界的大眾們同步歡度佛誕佳節!

葡萄牙佛光山監寺覺彥法師在直播浴佛法會裡,帶領著線上信眾們以浴佛的莊嚴儀典來與佛陀接心,解說浴佛的意涵:「菩薩清涼月,常遊畢竟空;眾生心垢淨,菩提月現前。」勉勵大眾藉由浴佛的儀式,洗滌淨化自己的身心,啟發自己佛性的智慧,發揮佛陀慈悲的本懷;時時實踐三好「做好事、說好話、存好心」共創人間淨土。

籌備半年之久的葡萄牙佛光山「我愛佛陀」音樂會,透過人間音緣的歌聲以及法師的朗誦,帶領無國界的網路族群進入佛陀的智慧時光機,暢遊幸福的法寶大道。佛誕音樂會在王蕙音樂家以電子薩克斯風吹奏的〈佛在汝心〉中揭開序幕,委婉輕柔的樂聲傳遞著「佛在靈山莫遠求,靈山就在汝心頭」的生命實相;季愛艷、張清林二重唱著〈流轉〉,感性地吟唱出「人生無奈無常時」的佛陀智慧;里斯本佛光六人組合唱〈我願〉,強烈地唱出效法菩提樹下證悟的佛陀,為苦難中的芸芸眾生,普放光明,設施八萬四千法門來救度的大願心。

在李琦老師的指揮下,葡萄牙里斯本佛光合唱團在大佛前獻唱〈超越距離〉、〈信仰與傳承〉、以整齊有力的高唱與手勢,傳遞全球佛光人在雲端心連心,超越距離、奮起飛揚!唱出心中要有根、有佛、有愛、有真,有願、有理、有德、有道,表達世代信仰佛教、傳承人間佛教的時代使命感!

在高亢〈禮讚偉大的佛陀〉的大合唱聲中,全體合唱團員以及直播觀眾一同對佛陀獻上最虔誠禮敬,將佛陀的慈心悲願化作音聲,齊唱出無國界的溫馨祝福,為在疫情期間惶惶不安的人心,帶來安定身心的力量。

葡萄牙佛光山首次的雲端直播佛誕音樂會廣受迴響,國際佛光會里斯本協會第六分會會長周淩霄說,今年佛誕節最特別的是葡萄牙里斯本幸福合唱團的音樂盛宴,為佛誕植入最震撼的感動。每一首歌曲都帶來驚喜,星雲大師作詞的〈人間音緣〉佛曲,給人們帶來信心和力量。

第一分會幹部蘇利珍師姐也分享,「這次疫情送給我能在家和兒孫們一起歡慶佛誕的殊勝因緣,我與孫女一起插花布置浴佛池,以共同充滿開心和虔誠的心情,參加雲端浴佛法會及音樂會,闔家法喜。」

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

%d 博主赞过: