歐洲理財新對話 里斯本佛光協會舉辦葡萄牙經濟系列論壇

國際佛光會葡萄牙里斯本協會於7月25日舉辦雲端葡萄牙經濟論壇系列講座,邀請葡萄牙貝森銀行(Bison Bank)總裁卞方,以「歐洲華人投資經濟新趨勢」做專題演說,計有來自葡萄牙、英國、西班牙、奧地利、瑞典、瑞士、台灣等約80人相聚線上,開啟對話,熱絡討論後疫情時代世界產業趨勢以及投資實戰策略。

卞方以「全球第二大債劵市場的中國債劵國際布局」為主軸,分析三大主題:世界宏觀經濟、債券市場發展現況與前景、探討歐洲華人最新投資策略選項,簡述中國債券市場的境內外機構、債券種類、監管機制、風險和收益;說明美國、歐洲和中國的債劵金融業的強項與差異,並以世界經濟主流的美、歐、日、中的外匯存底、通貨膨脹、國際競爭力等宏觀經貿指標,比較中、歐的金融市場,解構東西方未來在金融債劵業的密切發展與實力。他並以個人資產管理、財富管理、家族辦公室等投資策略選項的不同特質,闡述如何搶先布局在投資策略上,規畫屬於自己的投資藍圖。

面對後疫情時代的世局變革與變通,所有雲端與會者非常關心全球經濟與金融的新常態,線上發問及討論非常踴躍,包括未來人民幣在歐洲流通的趨勢與規畫、虛擬貨幣與數位貨幣的投資、資產分配、現金管理、房產投資等國際跨國理財議題;面對全球多邊貿易體系巨大挑戰及全球經濟受創下的不安感,卞方及其金融團隊一一為與會者解惑。

卞方讚歎葡萄牙里斯本佛光會與時俱進,掌握趨勢舉辦國際經濟系列論壇;並以金融專業表示未來「以固定收益為特色、以資產管理為核心」的中國債劵黃金時期與影響力,將會是歐美金融產業體所關注的焦點,值得歐洲華人與產業持續掌握這波經濟新浪潮。

莊穎和與會聽眾們不約而同表示,第一場的經濟論壇讓人瞭解後疫情時期,世界經濟發展的宏觀趨勢,而這一場的論壇主題演說,讓人更能掌握歐洲人在資產管理的方法與策略,非常感謝里斯本佛光協會舉辦豐富的雲端課程,提供多元化學習的機會來充實自己。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

%d 博主赞过: