〔2021線上三皈五戒〕2021佛光山線上三皈五戒典禮 歐洲信眾法喜充滿

為弘揚佛陀戒法,淨化社會人心,「佛光山2021年線上甘露灌頂三皈五戒典禮」橫跨歐亞非三大洲,10月24日,與佛光山總本山大雄寶殿現場,以中、英、法、粵語同步視訊連線舉行,是日適逢觀音菩薩出家紀念日,恭請佛光山住持心保和尚主法,歐洲14個道場以及中國大陸、義大利、波蘭、羅馬尼亞、斯洛伐克、盧森堡等國家地區,線上線下共計305名信眾把握難得殊勝因緣,發心受持三皈五戒,成為正式佛弟子。

此次戒會歐洲線上34人皈依,實體271位皈依受戒,年齡最小1歲半,最大85歲,其中5位佛光青年、23位佛光小菩薩、7位博士和41位碩士。不乏全家人一起前來皈依受戒,可謂老、中、青、幼齊聚一堂,歡喜皈依、受持戒法,從中看到人間佛教的信仰有了傳承,可見佛教未來充滿希望。

心保和尚開示時,恭賀大家皈依受戒,正式成為佛弟子,實屬功德殊勝,稀有難得,並講解皈依佛、法、僧的意義和受持五戒的重要性,叮囑大家要做佛教的不請之友,經常親近道場學習,發菩提心,護法護教,接引更多人學佛,

傳燈會會長慈容法師典禮前開示,皈依三寶,是確立信仰的中心。戒的精神就是不侵犯,受戒是端正身心,做一個有規矩端莊的人,而行「三好」也是受戒的第一步。勉眾要收攝身心,認真修持,與佛接心。

佛光山常務副住持慧傳法師則叮嚀佛子們要深信因果,受持五戒;常念三寶,福慧無量;諸惡莫作,眾善奉行;正知正見,擁護道場。要將得戒和尚星雲大師的佛法記掛心上,實踐人間佛教。

佛子們紛紛表示,很感動也很有福報能在佛光山、大師座下,更難得的是與全球這麼多人一起皈依受戒,除了感恩外,發願精進學習人間佛教。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

%d 博主赞过: