素食達人幸福廳 讓素食回歸日常飲食

【人間社 行利 葡萄牙里斯本報導】2022-04-18由國際佛光會里斯本協會主辦,里斯本協會第三分會承辦的素食達人幸福廳,4月17日在ZOOM線上迎來43位賓客。這是第三分會在素食傳播領域的全新嘗試,活動主持人梅園採用訪談的形式,以一日三餐和下午茶為時間軸帶領來賓探究素食的緣由、食材的搭配和健康飲食的講究,展現六位素食達人的美食故事。

素食達人幸福廳中,羅慧芬和徐萊以一款中式五穀營養粥和一套西式素食三明治搭聖女果沙拉,外加一杯濃郁的柳丁汁為早餐,為大家開啟了一天當中的第一餐,並和來賓分享了健康早餐五要素-時間安排要合理、餐前要喝水、熱量供給要適當、烹調要講究、酸鹹食物要搭配合理。

午餐由趙靜準備的溫馨套餐:藜米飯配素菜小炒,非常適合忙碌的上班族和上學一族。趙靜不僅介紹了健康午餐的兩宜兩忌,更是從食材搭配的角度分享了預防午餐後犯困妙招。

優雅的下午茶是張清林和李凱呈現的五仁餅。焦糖香蕉餅、抹茶小方配養生茶,兩位素食達人為來賓介紹了下午茶的來歷、飲茶時間的選擇、素食茶點的製作及茶葉的選擇,看似精巧的下午茶竟蘊含著如此寬廣的飲食文化。

林曉靜以一套輕晚餐:照燒蘿蔔、豌豆泥配菌菇湯,打破了大家對傳統豐盛晚餐的概念,這一切都是為了保護胃、防止晚餐過度飲食,也是時下營養學家最為推崇的飲食方式,健康晚餐的五宜和五忌。

葡萄牙佛光山監寺覺彥法師表示透過今天美好「食」光的分享,大家可以感受到這種吃素的方式是簡單、多元化、豐富且營養均衡。最重要的是通過吃素,可以維護環境和生態的平衡、社會的進化以及身心的健全。我們的每一口都可以改變世界。

周淩霄覺得素食達人幸福廳活動讓自己學會了三餐素吃的妙法。瓜果雜糧營養搭配,少鹽少油,簡單才是真實,吃出健康、吃出慈悲。

蔡英岳感謝此次素食達人的分享,使自己意識到早餐對身體重要性。吃素可以增進健康,進而心情愉快、增進家庭的幸福感、既能美好自己的生活又能積福積德。

吃飯是老百姓天天離不開也說不完的話題,平淡卻包含數不盡的生活情趣。本次素食達人幸福廳的素食分享活動和來賓們一起探討在日常飲食中的食材搭配、健康生活方式以及素食的飲食文化,讓素食逐漸流行起來並成為一種新的時尚生活方式。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

%d 博主赞过: