綠色巡禮踩自行車 低碳遨遊里斯本

【人間社 黃慧偉 葡萄牙里斯本報導】2022-05-23為推動綠色出行助力低碳生活,5月22日,國際佛光會里斯本協會第四分會於里斯本世界博覽會的江邊舉辦綠色嘉年華踩自行車活動。近50位與會者,秉持著「我騎行,我健康!我騎行,我環保!」的精神。一路「騎」樂無窮。

第四分會會長李煜洹分打頭陣,副會長陳建立壓後。帶領大家沿著海岸,馳行在海濱大路,圍繞萬國公園騎行,平均每人騎行6公里,累計近300公里。

騎行在路上,風景在心中。藍天白雲下,一抹紅格外絢麗多姿。吸引了來江邊散步的華人華僑,詢問這是什麼團體組織,經瞭解是佛光山和國際佛光會,即稱想成為我們的佛光之友。以體育弘法,走出去能接引更多有緣人。用行動倡導「綠色無碳行,地球更安寧」。

為增強佛光人團隊意識、培養團隊合作能力,在騎行結束後,組織大家一起素質拓展。活動分三個遊戲:自行車接力賽、自行車慢騎、自行車繞蛇字型接力。騎快是一種能力,騎慢是一種境界。與會者分兩小組,佛光青年王欣瑤和菩提園班長陳晨自願擔任兩隊小組長,帶領大家一起完成比賽。最後王欣瑤組領先勝出。在一片歡聲笑語中圓滿今天的活動。也讓大家透過集體的運動,相互合作、支持、團結。能夠分工合作,團體才會健全;懂得合作分工,人際才能圓融。

第一個率先到達終點的佛光人余何靜分享,自己平時週末就很喜歡一家人出來騎行,希望以後還有更多類似的活動。

菩提園的kimi善童近期剛學會騎自行車,第一次離開自己家的院子騎行,但是一點也不害怕,並說有這麼多人陪他一起騎行,很有安全感。

會長付綠珍表示:平時忙於工作,難得有機會出來騎行,既能鍛鍊身體,又低碳環保。修行,光修不夠還需行。也在遊戲中讓大家學會承擔,分工協作,很有意義。

人生如騎車,上坡如身處逆境,只要堅持,准能夠到達坡頂。人生如騎車,下坡如身臨順境,只有不放縱,才能平安著陸。葡萄牙佛光山監寺覺彥法師開示:今天的活動是延續4月份的葡萄牙佛光山綠色嘉年華系列活動之一。今天大家藉由踩自行車活動,合乎環保,響應節約能源、回歸簡樸、有益健康,增進感情。勉勵大家繼續「愛護地球,從我做起」。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

%d 博主赞过: