與「食」俱進傳遞正能量 葡萄牙佛光人喜當食品銀行義工

 

【人間社 涂君慧 葡萄牙里斯本報導】
2022-05-30
5月29日,國際佛光會葡萄牙里斯本協會50位會員大眾在第五分會會長鄭雅珍的帶領下,積極參加食品銀行做義工。參與此活動的人員包括里斯本各分會的會員、佛光之友、佛光青年團及三好菩提園善童等,年齡橫跨10歲到70餘歲。義工菩薩們個個精神抖擻,動作神速,用自己的汗水闡釋了什麼是真正的與「食」俱進,傳遞正能量!

「食品銀行」是葡萄牙的社會援助機構,成立於1991年,主要負責在各個超市收集捐贈的大米、罐頭、餅乾和麵條等易保存的食物,然後運送到食品銀行大倉庫,透過分類,最後再發放給全國需要救濟的單位。而佛光人所做的就是將各收集點運送來的食品通過流水線按類分揀,重新封包後入庫儲存。里斯本協會第五分會基本上每年都積極投入當義工獻愛心活動,不僅可以讓大家一起發心廣結善緣,提升生命價值,更能將星雲大師「施者受者,本無差別」的觀念傳遞給每一位義工菩薩。

承辦今年食品銀行活動的第五分會鄭雅珍談到,里斯本協會與葡萄牙食品銀行的合作已有10年之久,佛光人秉持星雲大師的四大宗旨之一「以慈善服務社會」,就是希望未來有更多人加入義工行列,為當地社會獻愛心。

負責服務於義大利麵流水線的陳秋佳非常歡喜地分享:「今天是第一次與70歲的媽媽一起來參加此活動,母親平時喜歡運動,在里斯本生活多年一直被葡國政府善待,有機會回饋社會,感到十分歡喜。」佛光之友李純潔激動不已:「葡萄牙是一個非常友好的國家,自己很喜歡葡萄牙人民,一生能有機會,很願意在葡萄牙做義工,服務大眾,做這些有意義的事情非常高興。」

年僅10歲的張文碩小善童接受採訪時,毫不猶豫地說出兩個字:「累!爽!」可見充實忙碌當義工不僅讓孩子放下手機及電動遊戲,更能讓孩子懂得服務別人、奉獻愛心,還能關心與尊重別人,讓家庭更加和諧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

%d 博主赞过: